aif.ru counter

Суп из савойской капусты (рецепт 2)

0 444
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 5 шт.
  • Бульонный кубик овощной - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Капуста савойская - 0.5 шт.

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 166 ккал
  1. 1
    Картофель очистите и разрежьте пополам. Очистите дольки чеснока и мелко порежьте зелень. Савойскую капусту помойте, удалите кочерыжку, разберите кочан на листья и крупно порежьте.
  2. 2
    Положите в кастрюлю бульонный кубик, картофель, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, залейте полутора литрами горячей воды, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  3. 3
    Затем с помощью толкушки раздавите в бульоне картофель и чеснок в пюре, перемешайте и подсолите, если требуется.
  4. 4
    Нарезанные капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на одну минуту, затем дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Положите капусту в суп и подержите на слабом огне несколько минут.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество