Бельгийские вафли (рецепт 2)

1130
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 0.7 стак.
  • Пиво светлое - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • Клубника - 20 шт.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана бельгийской кухни «Ян Примус» Алексея Юхневича
  1. 1
    Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре.
  2. 2
    В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).
  3. 3
    Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.
  4. 4
    Выпекай вафли в специальной вафельнице.
  5. 5
    Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах