aif.ru counter

Долма (рецепт 4)

91
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Виноградные листья маринованные - 60 шт.
  • Баранина - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Кинза - 4 ст.л.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Мята - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Мята сухая - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину промой, очисти от пленок и сухожилий, разрежь на куски, вместе с луком пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешай. В готовый фарш влей немного воды.
  2. 2
    Свежие виноградные листья ошпарь кипятком, обрежь стебли. В каждый лист заверни по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша.
  3. 3
    Конвертики плотно уложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и туши на слабом огне 50-60 минут.
  4. 4
    При подаче полей долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпь сухой мятой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах