Заливное

163
Рейтинг:
Время приготовления: 7 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ветчина - 100 г
  • Грудка куриная - 250 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец соленый - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 упак.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварите куриные грудки с 1/2 порции сельдерея, зеленью, щепоткой соли и перца. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. 2
    Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин в 1/2 л бульона. Добавьте лимонный сок и дайте остыть.
  3. 3
    Соленые огурцы нарежьте кубиками, морковь и цукини – пластинами. Оставшийся сельдерей – соломкой.
  4. 4
    Отварите яйца и разрежьте их пополам.
  5. 5
    Стенки формочки для заливного смажьте желатином и охладите в течение 20 минут. Повторите эту процедуру снова.
  6. 6
    На дно формочки положите половинку яйца, морковь и цукини, залейте небольшим количеством желе и поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. 7
    Заполните форму половиной курицы, накройте слоем желе и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
  8. 8
    Сделайте еще один слой с овощами, ветчиной и курицей.
  9. 9
    Поставьте желе в холодильник на 6 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах