aif.ru counter

Сацебели

246
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Помидор - 3000 кг
  • Перец болгарский - 1000 кг
  • Чеснок - 2000 кг
  • Уксус винный красный - 1 стак.
  • Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.
  2. 2
    Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.
  3. 3
    Уксус вскипятите и остудите. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180-200 °С духовку для стерилизации, остудите.
  4. 4
    Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям; для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество