aif.ru counter

Запеченая картошка в деревенском стиле

392
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 1000 кг
  • Картофель молодой - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Порошок карри - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсли Вы обычно заказываете в Макдональдсе картошку по-деревенски… тогда это блюда для вас. Один недостаток – после опробывания нашей картошки, вы не захотите есть в Макдональдсе. \r\nКогда я описывал этот рецепт на своей странице в Facebook, то вспоминал об открытии первого ресторана Макдональдс в Москве... Кому интересно - могут посмотреть там, а я перейду прямо к рецепту. \r\nТем более, что время, которое вы потратите на ее приготовление меньше, чем читаете рецепт или стоите в очереди в Макдональдс. \r\nДобавлю, что одновременно с картошкой мы приготовим и курицу. \r\nНебольшое пояснение к процессу. После того, как курица попала в духовку, из нее начинает вытапливаться лишний жир. И именно он попадает на ломтики картофеля, который уже начал слегка запекаться. Эта смесь масла, куриного жира и сока со специями, которыми мы обсыпали курицу, придаст картошке неповторимый вкус.\r\nКак правило, картошка и курица приходят к финишу одновременно и не надо что-то подогревать перед тем, как выложить на тарелки.\r\nСтоит отметить, что воду для картофеля не стоит сильно солить. Достаточно того, что мы посолили куски курицы.
  1. 1
    Картошку помоем щеткой и разрежем вдоль на 8 ломтиков. Курицу посолим, поперчим, для красоты и вкуса добавим карри или куркуму и смажем оливковым маслом. Ровным слоем все размажем по кусочкам. Боитесь испачкать руки в куркуме – возьмите кулинарную кисточку. Оставим мариноваться. Сколько? Да сколько получится: от 15 минут, до 15 часов – вкуснее будет.
  2. 2
    Картошку зальем холодной слегка подсоленной водой, дадим воде закипеть и поварим картошку 5 минут, откинем на дуршлаг и дадим остыть.
  3. 3
    Выложим картофель на противень, а сверху, через уровень, решетку, на которую выложим курицу.
  4. 4
    Запекаем все это в духовке 200-220С 20-25 минут, чтобы курица подрумянилась с одной стороны.
  5. 5
    Пока курица и картошка запекается, режем полукольцами лук и петрушку с укропом. Добавляем все это к картошке и перемешиваем. Курицу переворачиваем другой стороной и еще минут 10 пусть запекается. Все готово!
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество