aif.ru counter

Кексы с мягкой начинкой

1272
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Шоколад 75%-ный - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Для крема:
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливки - 60 г
  • Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разломай шоколад, масло комнатной температуры нарежь кусочками. Выложи все в миску. Растопи шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  2. 2
    Взбей в пену 2 целых яйца и 3 желтка с сахаром и сахарной пудрой. Смешай яйца и шоколад, добавь муку и соль. Перемешай до однородности.
  3. 3
    В формочки, смазанные маслом, вылей тесто и поставь в разогретую до 200° С духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
  4. 4
    Пока готовится кекс, сделай крем. Холодные сливки взбей венчиком до устойчивой пышности, добавь к ним сахар и растворимый кофе, снова взбей. Охлади.
  5. 5
    Готовые кексы вынь из формочки. Крем разложи в креманки. Подавай кекс горячим, а крем очень холодным.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество