Утка с апельсинами

224
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кумин - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Утка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майоран - 4 шт.
  • Петрушка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сельдерей - 0.5 шт.

Способ приготовления

Иван Николаев & Наталья Николаева
  1. 1
    Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать соль, кориандр, кумин и перец. Натереть отваренную утку смесью специй.
  2. 2
    Разрезать половинку апельсина на четвертинки и нафаршировать им утку, добавив к нему тмин, майоран, сельдерей и 4 кольца лука. Выдавить сок из оставшейся половинки апельсина, добавив к нему вино и бульон от утки. Поджарить оставшийся лук с морковью и сельдереем на сковороде, затем положить утку на овощи и готовить еще 30 минут в духовке. Добавить микс из вина, бульона и сока к утке.
  3. 3
    Уменьшить температуру духовки до 160 градусов, продолжать запекать утку еще час или чуть дольше, поливая ее соком. Выложить утку на деревянную доску и дать постоять минут 15 до подачи. Подавать с картофельным пюре и апельсиновым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах