Запеченый камамбер с медом и коньяком

517
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сыр камамбер - 1 упак.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще один рецепт из серии «под разговор». Знакомая ситуация, когда к вам заглянул гость просто так, поговорить. Или - вечер, гости, все съедено и ничего уже не хочется, неспешный разговор и в какой-то момент хочется «чего-то такого, сам не знаю чего». Сегодняшнее блюдо как раз для того случая.\r\nЕсли разогреть камамбер, то внутри он становится жидким, в то время, как белая корочка остается твердой. На этом и сыграем. В расплавленный сыр приятно макать кусочки хлеба или фруктов и вести под такую закуску неспешную беседу.
  1. 1
    Смешаем в чашке мед с коньяком и добавим кайенский перец (его можно заменить перцем-чили).
  2. 2
    Вытащим камамбер из упаковки и положим обратно в коробочку.
  3. 3
    Сверху нальем медово-коньячную смесь и проткнем корочку вилкой, чтобы наша смесь проникла с отверстия.
  4. 4
    20 минут в духовке при температуре 160-180С и наша прекрасная закуска готова.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах