Запеканка «Останкинская» от Вадима Такменёва

208
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • макароны - 300 г
  • Морепродукты - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от российского тележурналиста, одного из авторов передач цикла Профессия — репортёр и программы Главный герой
  1. 1
    Разморозить морепродукты.
  2. 2
    Слить с них воду, выложить на сковороду и дать прокипеть 5-7 минут в собственном соку.
  3. 3
    Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные). Слить воду.
  4. 4
    Переложить на сковороду с оливковым маслом. Сверху положить морепродукты, перемешать и обжарить 2 минуты на сильном огне.
  5. 5
    Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить.
  6. 6
    Залить этой смесью макароны с морепродуктами, сверху посыпать тёртым сыром. Готовить под крышкой на медленном огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах