aif.ru counter

Рыбные «гнёздышки»

39
Фото О. Пахомовой
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба белая - 500 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для соуса
  • Масло сливочное - 20 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Для начинки
  • Креветки - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт О. Пахомовой из Красноярска
  1. 1
    Сделать рыбный фарш и хорошо его вымесить.
  2. 2
    Приготовить соус: обжарить 1 ст. л. муки на сливочном масле, залить водой, добавить томатную пасту, сметану и соль. Варить до загустения.
  3. 3
    Из фарша сформировать крупные шарики и выложить их на смазанный противень. Сделать в середине углубление дном стакана.
  4. 4
    Произвольно порезать креветки, мелко нарезать сладкий перец и зелень.
  5. 5
    Смешать начинку с 1/2 соуса и разложить её в серединки. Посыпать сыром.
  6. 6
    Обмазать все котлеты соусом с помощью кисточки.
  7. 7
    Запекать в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество