Лопатка ягненка с каштановым пюре и репой

0 171
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Ягнятина - 800 г
  • Розмарин - 5 шт.
  • Тимьян - 5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Каштаны - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Репа - 2 шт.

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский»\r\n
  1. 1
    Замаринуй лопатку ягненка в смеси из крупно порубленного чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна и 3 ст. ложек оливкового масла. Поставь на 3–4 часа в холодильник.
  2. 2
    Сверни мясо в рулет, не убирая чеснок и специи, и запекай в фольге 3 часа при 180° С.
  3. 3
    В смеси молока со сливками, подслащенной по вкусу, отвари на небольшом огне каштаны (пока они не станут мягкими – 20–25 минут). Раздави их вилкой так, чтобы остались небольшие сегменты.
  4. 4
    Репу запеки целиком в фольге с 1 ст. ложкой воды, ложкой оливкового масла, веточкой розмарина, солью и перцем.
  5. 5
    Выложи на блюдо мясной рулет, каштановое пюре и половинку репы. Полей ягненка соусом (оставшийся в фольге после запекания мяса бульон выпари на сковороде, посоли и поперчи) и укрась веточкой розмарина.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах