aif.ru counter

Уха по-карельски

1529
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Рыба - 1000 кг
  • Зеленый лук - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу (ерш, окунь, судак) разделать, вынуть внутренности, с судака снять филе. Окуня и ерша не чистить, их варят с чешуей.
  2. 2
    Сварить бульон из костей-плавников судака и мелкой рыбы, репчатого лука. Перед окончанием варки добавить перец и лавровый лист. Бульон процедить.
  3. 3
    Положить в бульон филе судака, нарезанное крупными кусками. Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.
  4. 4
    В готовую уху подмешать столовую ложку ржаной или пшеничной муки. Посыпать зеленым луком.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество