aif.ru counter

Рольмонсы (рулеты) из сельди

661
пресс-служба музея-заповедника «Тарханы»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горчица - 50 г
  • Сельдь - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Для маринада:
  • Лук - 100 г
  • Вода - 0.5 стак.
  • Уксус 9%-ный - 0.4 стак.
  • Сахар - 30 г

Способ приготовления

Рецепт старинной русской кухни, восстановленный специалистами музея-заповедника «Тарханы»
  1. 1
    Сельдь вымочить, отделить филе от костей, удалить мелкие косточки.
  2. 2
    Внутреннюю сторону каждого филе намазать тонким слоем горчицы, положить нарезанный репчатый лук, завернуть филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове, закрепить шпажкой.
  3. 3
    Для маринада лук нарезать кружочками, опустить в горячую воду, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, после чего влить уксус, снять с огня и охладить.
  4. 4
    Рольмонсы положить в неглубокую посуду, переслоить охлажденным луком, сваренным в маринаде, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов. Готовые рольмонсы посыпать зеленью.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах