aif.ru counter

Яйца по-шотландски от Кристины и Альбины

184
Пресс-служба передачи «Открытая кухня»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) - 1000 кг
  • Яйцо - 13 шт.
  • Панировочные сухари - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить 12 яиц вкрутую, очистить.
  2. 2
    Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
  3. 3
    Из фарша сформировать лепёшки, посыпать их мелко рубленным луком и листиками тимьяна.
  4. 4
    Завернуть в каждую лепёшку варёное яйцо.
  5. 5
    Получившиеся шарики запанировать в сухарях и отправить на пару минут в морозилку.
  6. 6
    В это время разбить в миску сырое яйцо и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. 7
    Вылить растительное масло во фритюрницу или высокую кастрюльку и поставить на огонь.
  8. 8
    Достать из холодильника яйца в фарше, окунуть их во взбитые яйца, затем запанировать ещё раз в сухарях и положить в раскалённое масло.
  9. 9
    Жарить до золотистой корочки.
  10. 10
    Шотландские яйца лучше всего подавать со свежими овощами.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах