aif.ru counter

Ламачо (открытый пирог по-грузински)

176
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто дрожжевое - 150 г
  • Баранина - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт ко Дню Независимости Грузии из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Мясо и овощи пропустите через мясорубку. В фарш добавьте томатную пасту, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2
    Из теста раскатайте лепешку диаметром около 20 см, уложите фарш из мяса и овощей, закрывая всю поверхность. Выпекайте, уложив на противень, смазанный маслом, 10 минут при 250 °С до образования хрустящей корочки. Подавайте сразу со свежими овощами.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах