Хачапури творожные

1987
Миллион Меню
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сода - 0.4 ч.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, сахар, 1 яйцо, перемешайте. В творожную массу всыпьте просеянную муки и замесите тесто.
  2. 2
    Для начинки натрите на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу), смешайте его с 1 яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком.
  3. 3
    Тесто разделите на 8 частей, затем раскатайте их в виде лепешек. На лепешку уложите начинку, накройте второй лепешкой, загибая ее края под нижнюю. Таким же образом сформуйте еще 3 хачапури. Смажьте хачапури слегка взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 45 минут при 210 °С.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах