Салат из брюссельской капусты, зеленой фасоли и судака

172
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Капуста брюссельская - 300 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Судак - 400 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Пушкарева, шеф-повара сети итальянских ресторанов «IL Патио»
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

  1. 1
    Брюссельскую капусту кинь в кипящую воду и вари 3–5 минут.
  2. 2
    Зеленую фасоль разморозь, затем залей кипятком и оставь на 2 минуты.
  3. 3
    Помидоры черри, болгарский перец, крупные соцветия брюссельской капусты и стручки фасоли нарежь на кусочки. Перемешай и заправь смесью из 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
  4. 4
    Судак посоли и поперчи по вкусу, обжарь на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Не передержи на огне, а то он станет сухим.
  5. 5
    Овощи разложи по тарелкам, сверху — кусочки обжаренного судака. Укрась салат веточкой свежего укропа или другой зелени по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах