Кабачки, фаршированные овощами

526
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - 2 веточ.
  • Имбирь - 1 см.
  • Кедровые орехи - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сыр - 70 г

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки разрезать пополам, если нужно – удалить семена.
  2. 2
    Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.
  3. 3
    Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. 4
    Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.
  5. 5
    Добавить кабачки и очищенные от кожицы, нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Прогреть все минут 7.
  6. 6
    Добавить к начинке орешки и базилик. Перемешать и выключить.
  7. 7
    Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах