aif.ru counter

Мармелад из черноплодной рябины и слив

360
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливы очистить от косточек, добавить немного воды (1 стакан на 1 кг очищенной сливы).
  2. 2
    Рябину снять с веточек и провернуть через мясорубку.
  3. 3
    Сливы с водой нагреть, потом протереть через дуршлаг.
  4. 4
    Смешать пюре из слив с примерно таким же количеством протертой рябины.
  5. 5
    Нагреть до кипения, добавить сахар в пропорции 1 часть сахара на 2 части пюре.
  6. 6
    Варить 20 минут, непрерывно помешивая, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Совет: Чтобы проверить готовность мармелада, надо ложку массы выложить на тарелку и охладить, если хорошо застывает и потом режется ножом – готов. Совет №2: Если мармелад вам покажется слишком жидким, добавьте полстакана сахара.
  7. 7
    Накрыть блюдо пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить на него немного охлажденную массу, разровнять.
  8. 8
    Подождать 2-3 дня, пока он высохнет, потом нарезать ромбиками, обсыпать сахаром и уложить в банки, закрыть горлышки пергаментом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах