aif.ru counter

Cалат из курицы и апельсинов

0 2030
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Апельсин - 7 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Финики без косточек - 1 стак.
  • Миндаль - 1 стак.
  • Салат - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Из 5 апельсинов выдавить сок. Большую часть сока нагреть.
  2. 2
    Куриные грудки снять с костей, порезать на небольшие кусочки и бросить в сок.
  3. 3
    Накрыть крышкой, кипятить 10 минут на небольшом огне.
  4. 4
    Почистить апельсины и разобрать на дольки. Нарезать финики. Помыть салат и нарвать его на крупные куски.
  5. 5
    Свежий сок смешать с маслом и уксусом, добавить корицы, посолить и поперчить.
  6. 6
    Смешать курицу, финики, орехи, салат. Полить соусом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах