Кисель клюквенный со взбитыми сливками

0 1675
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Клюква - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Овсяные хлопья - 0.5 ст.л.
  • Сливки - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Хлопья смолоть в кофемолке.
  2. 2
    Клюкву раздавить, залить холодной водой и процедить.
  3. 3
    Мезгу залить горячей водой (в пропорции 1:5). Довести до кипения и кипятить 5 минут. Процедить.
  4. 4
    В отвар добавить сахар и опять довести до кипения.
  5. 5
    Развести смолотые хлопья водой, добавить их в кипящий отвар. Потом добавить сок, размешать все и выключить. Охладить.
  6. 6
    Сливки из холодильника взбить и выложить на кисель.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах