Итальянские блины

1238
 © Teresa Kasprzycka Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сухое вино - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Начинка:
  • мягкий сливочный сыр - 450 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Апельсин - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить начинку. Смешать сыр, пудру и порезанный апельсин, без кожицы и перемычек, только мякоть. Добавить сливочное масло. Поставить в холодильник.
  2. 2
    Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, масло, сахар, 1 белок и вино, присолить. Сформировать шар, завернуть его в полотенце и оставить на час.
  3. 3
    Раскатать пласт, разрезать его на 4 части.
  4. 4
    Каждую пластину намотать на стальную трубку-форму, смазать края белком и обжарить в масле.
  5. 5
    Когда прожарилось, вынуть трубки и начинить подготовленной начинкой. Посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах