Айвар

0 221
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Баклажан - 500 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • уксус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны разрезать пополам, смазать маслом и вместе с перцем запечь в духовке.
  2. 2
    Перец очистить от кожи и удалить семена. Баклажаны также очистить от кожи.
  3. 3
    Пропустить перец и баклажаны через мясорубку. Добавить масло, соль, перец, уксус и толчёный чеснок.
  4. 4
    Пасту уварить на медленном огне до густоты.
  5. 5
    Разложить пасту по чистым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru