Баклажан с пастой тахини

556
 © Alexander Turovsky Shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 150 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Нут - 70 г
  • Томатное пюре - 40 г
  • Финик - 70 г
  • Паста тахини - 30 г
  • Мята - 5 г
  • Кинза - 10 г
  • Мягкий козий сыр - 70 г
  • Сумах - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori.

  1. 1
    Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки. В течение 15 минут.
  2. 2
    Очистить, посолить-поперчить и запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.
  3. 3
    Нут отварить в течение 2 часов.
  4. 4
    Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.
  5. 5
    Баклажан намазать мягким сыром, сверху положить крем из фиников, потом отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах