Баклажан с пастой тахини
Ингредиенты
- Баклажан - 150 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Нут - 70 г
- Томатное пюре - 40 г
- Финик - 70 г
- Паста тахини - 30 г
- Мята - 5 г
- Кинза - 10 г
- Мягкий козий сыр - 70 г
- Сумах - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori.
-
1Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки. В течение 15 минут.
-
2Очистить, посолить-поперчить и запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.
-
3Нут отварить в течение 2 часов.
-
4Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.
-
5Баклажан намазать мягким сыром, сверху положить крем из фиников, потом отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.