Банан с мороженым масала
Ингредиенты
(1 порции)- Бадьян - По вкусу
- Банан - 2 шт.
- Корица - По вкусу
- Масло растительное - 5 мл
- Мед - 35 г
- Мускатный орех - По вкусу
- Для мороженого-масала
- Молоко соевое - 500 мл
- Ваниль - 2 струч.
- Сахарный сироп - 100 мл
- Смесь масала - 3 г
- Корица - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Порезать бананы на две части и обжарить в меду на растительном масле с добавлением бадьяна, мускатного ореха и корицы.
-
2Для мороженого соединить чайную масала, сахарный сироп, молотую корицу, ваниль и молоко, проварить, процедить и убрать в холодильник.
-
3Готовое блюдо подать с мороженым в соуснике.