aif.ru counter

Бараньи рёбрышки с фасолью

0
471
© Yellowj Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Бараньи рёбра - 450 г
  • Чеснок - 2 голов.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Для гарнира:
  • Фасоль - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле по 4-5 минут.
  2. 2
    Чеснок растереть с солью, перцем и остальными приправами и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. 3
    Смазать обжаренное масло чесночной смесью и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
  4. 4
    Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5-10 минут. Подавать с фасолью в томатном соусе, которую приготовить заранее.
  5. 5
    Фасоль промыть, перебрать, залить водой и оставить на 12 часов (каждые 3-4 часа желательно менять воду). Перед готовкой слить воду и сложить бобы в кастрюлю, вновь залив водой: на 1 стакан - 3 стакана жидкости.
  6. 6
    Варить фасоль 50 минут. Посолить за 5 минут до готовности.
  7. 7
    Чистую воду вскипятить и, слегка остудив, вылить в миску, добавить томатную пасту и смешать с другими ингредиентами.
  8. 8
    Обжарить нашинкованный лук с морковью. Затем добавить томатный соус и тушить ещё 5-7 минут. В конце высыпать отваренную фасоль и продолжать готовить 5 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться перед подачей 5 минут.
  9. 9
    Совет от повара: Для приготовления гарнира можно использовать как белую, так и красную фасоль. Вместо томатной пас­ты можно взять консервированные помидоры.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество