Батуринское пиво

0 79
 © freeskyline Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Можжевельник ягоды - 2.5 кг
  • Ржаной солод - 8 кг
  • Яблоки сушеные - 80 г
  • Вода - 18 л

Способ приготовления

  1. 1
    Солод залейте водой и закипятите.
  2. 2
    Через 5 минут снимите с огня и всыпьте ягоды можжевельника и яблоки.
  3. 3
    Размешайте и влейте в бочонок, залейте водой до половины. Закройте пробкой и дайте постоять сутки, потом ежедневно подливайте воду, пока бочка не наполнится.
  4. 4
    Затем выньте пробку, отверстие закройте марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь, его можно употреблять.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах