aif.ru counter

Биточки из брокколи с киноа

206
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Брокколи - 150 г
  • Киноа - 50 г
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Мука семола - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для украшения
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Салат латук - По вкусу
  • Салат радиччио - По вкусу
  • Салат руккола - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Отвариваем киноа в подсоленной воде не более 15 минут.
  2. 2
    Разделяем брокколи на мелкие соцветия и варим около 10 минут.
  3. 3
    Смешиваем в тарелке киноа и брокколи, добавляем чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем итальянскую муку и ещё раз перемешиваем.
  5. 5
    Формируем шарики по 50 грамм и обваливаем в кукурузной муке.
  6. 6
    Обжариваем во фритюре.
  7. 7
    Томаты в собственном соку натираем на терке и выливаем в тарелку.
  8. 8
    На соус выкладываем биточки, украшаем листьями латука, рукколы и радичио. Сверху поливаем оливковым маслом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах