Блины из черемуховой муки

0 45
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука черемуховая - 150 г
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Молоко - 500 г
  • Вода - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло растительное - 75 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 15 г
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Корица - 1.5 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 20 г
  • Коньяк - 20 г
  • Цедра апельсина - 20 г
  • Для соуса из заварного крема:
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Ванильный стручок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge

  1. 1
    Смешать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. 2
    Яблочная начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиком в 1 см. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут. Затем добавить сахар и готовить до его растворения. Далее добавить соль и коньяк. Выпарить коньяк. Натереть на терке цедру. Перемешать, остудить.
  3. 3
    Соус из заварного крема: Ванильный стручок надрезать, вытащить сердцевину. Все ингредиенты смешать кроме сливочного масла. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедить через сито и вмешать туда сливочное масло. Остудить.
  4. 4
    Подача: блин свернуть конвертом. Внутрь положит яблочную начинку. Сверху полить соусом из заварного крема.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности



Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


""