Блины на кефире

0 702
 © Chantal2821 Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 2 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Растительное масло без запаха - По вкусу
  • Топленое молоко - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Виталия Васильева, шеф-повара ресторана Ribambelle

  1. 1
    Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.
  2. 2
    Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.
  3. 3
    Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
  4. 4
    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.
  5. 5
    Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть.
  6. 6
    Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 мин.
  7. 7
    Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Блины на кефире не стоит есть с рыбой и икрой - для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. К «кефирным» блинам подойдут мёд, варенье.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Новое на AIF.ru