aif.ru counter

Блины с черной икрой

456
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 500 г
  • Горячая вода - стак.
  • Кефир - стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сода - ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для подачи
  • топленое масло - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Икра черная - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
  2. 2
    Добавить кефир, просеять муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Поставить разогревать сковороду. Совет: На данном этапе тесто должно пузыриться и быть довольно жидким, примерно как сливки. Если оно не очень жидкое, то добавьте еще немного горячей воды с щепоткой соли.
  4. 4
    Белки взбить до крутой пены. Добавить в тесто белки, аккуратно перемешать и сразу выпекать.
  5. 5
    Хорошо прогретую на среднем огне сковороду смазать растительным маслом. Налить половником тесто, наклонять сковороду, пока тесто не расползется по сковороде. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. 6
    Первый блин попробовать, если нужно — добавить соль или сахар. Складывать горкой, через каждые 2-3 блина промазывать сливочным маслом. Подавать горячими.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество