Блины с Хаггисом
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Мука - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - 40 г
- Сливки - 30 г
- Хаггис - 75 г
- Соус брусничный - 10 г
- Зеленый лук - 3 пера
- Хаггис
- Бараний желудок - 1 шт.
- Сердце - 1 шт.
- Печень - 1 шт.
- Сало - 200 г
- лук репчатый - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Перец кайенский - 0.4 ч.л.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Бульон - 180 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
Как приготовить настоящий шотландский хаггис смотрите в нашем мастер-классе>>>
-
1Приготовить хаггис, по рецепту (см. ссылку выше). Как сварится, подпечь его в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.
-
2Разбиваем 3 яйца в миску.
-
3Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
-
4Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними.
-
5Солим все по вкусу, добавляем сахар.
-
6Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.
-
7Выпекаем блин на раскаленной плите.
-
8Переворачиваем блин.
-
9Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли.
-
10Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками).
-
11Заворачиваем блин в трубочку.
-
12Делаем из блина мешочек.
-
13Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук.
-
14Связываем луком мешочек так, что бы он не раскрылся.
-
15Выкладываем блины на тарелку.