Блины с Хаггисом

520
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 40 г
  • Сливки - 30 г
  • Хаггис - 75 г
  • Соус брусничный - 10 г
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Хаггис
  • Бараний желудок - 1 шт.
  • Сердце - 1 шт.
  • Печень - 1 шт.
  • Сало - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.4 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Бульон - 180 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Как приготовить настоящий шотландский хаггис смотрите в нашем мастер-классе>>>

  1. 1
    Приготовить хаггис, по рецепту (см. ссылку выше). Как сварится, подпечь его в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.
  2. 2
    Разбиваем 3 яйца в миску.
  3. 3
    Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
  4. 4
    Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними.
  5. 5
    Солим все по вкусу, добавляем сахар.
  6. 6
    Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.
  7. 7
    Выпекаем блин на раскаленной плите.
  8. 8
    Переворачиваем блин.
  9. 9
    Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли.
  10. 10
    Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками).
  11. 11
    Заворачиваем блин в трубочку.
  12. 12
    Делаем из блина мешочек.
  13. 13
    Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук.
  14. 14
    Связываем луком мешочек так, что бы он не раскрылся.
  15. 15
    Выкладываем блины на тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах