Блины с лососем и творожным кремом
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 3,5%-ное - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Кунжут белый - 6 г
- Лук зелёный - 20 г
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 10 г
- Сахар - 30 г
- Сметана 20% - 180 г
- Творог 9%-ный - 220 г
- Форель копченая филе - 100 г
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара сервиса «Шефмаркет»
-
1Слегка прогрейте 200 мл молока. Смешайте с 200 мл питьевой воды, яйцом, солью и сахаром, просейте в получившуюся смесь муку через сито и замешайте тесто.
-
2В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте масло в тесто и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 5 минут.
-
3Раскалите сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Половником вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем и выпекайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до золотистого цвета. Отложите блин на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. У вас получится 8-10 блинов.
-
48-10 перьев зеленого лука оставьте на украшение, оставшуюся часть лука и зелень петрушки нарубите мелко. Рыбу нарежьте кубиком 1х1 см.
-
5220 г творога со 180 г сметаны взбейте блендером до получения однородной воздушной массы. Добавьте измельченный лук, петрушку, рыбу, кунжут и перемешайте.
-
6Выложите начинку в центр не обжаренной стороны блинов и сверните их мешочками, перевяжите перьями лука.