Блины с маком

0 206
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 3,2%-ное - 150 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Яйцо - 12 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Для начинки:
  • Сливки 33% - 33 г
  • Сахарный песок - 13 г
  • Сахар ванильный - 0.1 г
  • Яичный желток - 2 г
  • Ванильный стручок - 0.1 г
  • Мед - 17 г
  • Мак варенный - 40 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл.) до нужной консистенции теста.
  2. 2
    Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. 3
    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 гр. теста
  4. 4
    Маковая начинка. Соединить сливки, сахарный песок, ванильный сахар, ванильный стручок и разогреть.
  5. 5
    При непрерывном помешивании венчиком в горячие сливки постепенно ввести перемешанные желтки. Затем немного проварить.
  6. 6
    Снять с плиты и охладить.
  7. 7
    Мак с сахаром (10 гр.) пропускают через мясорубку и перемешивают. Затем добавляют мед и перемешивают.
  8. 8
    Маковую начинку соединить с ванильным соусом.
  9. 9
    Маковую начинку выкладывают на блин, заворачивают трубочкой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах