Блины со свеклой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 1 л
- Соль - По вкусу
- Сок свекольный - 150 г
- Для подачи на 1 порцию:
- Авокадо - 30 г
- Томаты - 30 г
- Огурец - 30 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Масло из-под вяленых томатов - 10 г
- Микротравы - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle
-
1Замесить тесто на блины, пожарить.
-
2Порубить на тартар авокадо, томаты, огурец. Заправить горчицей зернистой и маслом вяленых томатов (можно заменить оливковым). Выложить на тарелку блин и овощи. Украсить микротравами.