Борщ на говяжьей голяшке

1891
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Телятина (голень) - 750 г
  • Бульон мясной - 2 л
  • Картофель - 150 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук - 50 г
  • свекла - 150 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Капуста - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Уксус 9%-ный - 30 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine

  1. 1
    Приготовить мясной бульон на голени. После закипания процедить через сито.
  2. 2
    Репчатый лук, морковь, перец мелко нарезаем и пассеруем до появления золотистой корочки.
  3. 3
    На этой же сковороде (отдельно от пассеровки) обжарить натертую свеклу и добавить немного говяжьего бульона, томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить на медленном огне до готовности в течение 15 минут.
  4. 4
    Нарезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.
  5. 5
    Добавить в кастрюлю с бульоном ингредиенты в следующей последовательности: капуста, картофель, лук, морковь, болгарский перец, свекла, чеснок.
  6. 6
    Довести борщ до кипения, выключить огонь и дать настояться некоторое время.
  7. 7
    Если цвет борща недостаточно насыщенный, шеф-повар рекомендует приготовить свекольный фреш и добавить его в борщ.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах