Борщ на говяжьей голяшке
Ингредиенты
(6 порции)- Телятина (голень) - 750 г
- Бульон мясной - 2 л
- Картофель - 150 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 50 г
- свекла - 150 г
- Болгарский перец - 30 г
- Капуста - 100 г
- Чеснок - 20 г
- Томатная паста - 40 г
- Уксус 9%-ный - 30 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine
-
1Приготовить мясной бульон на голени. После закипания процедить через сито.
-
2Репчатый лук, морковь, перец мелко нарезаем и пассеруем до появления золотистой корочки.
-
3На этой же сковороде (отдельно от пассеровки) обжарить натертую свеклу и добавить немного говяжьего бульона, томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить на медленном огне до готовности в течение 15 минут.
-
4Нарезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.
-
5Добавить в кастрюлю с бульоном ингредиенты в следующей последовательности: капуста, картофель, лук, морковь, болгарский перец, свекла, чеснок.
-
6Довести борщ до кипения, выключить огонь и дать настояться некоторое время.
-
7Если цвет борща недостаточно насыщенный, шеф-повар рекомендует приготовить свекольный фреш и добавить его в борщ.