Борщ по-итальянски
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон мясной - 1 л
- Капуста - 150 г
- Картофель - 250 г
- Лук - 60 г
- свекла - 300 г
- Болгарский перец - 40 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана «Анджело»
-
1В кипящий мясной бульон положить нарезанные соломкой капусту и картофель.
-
2На разогретую сковороду вылить растительное масло. Затем добавить туда мелко нашинкованный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить овощи на малом огне.
-
3Отдельно пожарить натертую свеклу и добавить на сковородку.
-
4Все овощи хорошо пассеровать, добавить томатную пасту и перемешать.
-
5Протушить полученную массу, слить лишнее масло и добавить овощи в бульон. Варить до готовности несколько минут.
-
6Суп посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить рубленый чеснок, зелень, уксус или сок лимона.