Борщ по-итальянски

959
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон мясной - 1 л
  • Капуста - 150 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 60 г
  • свекла - 300 г
  • Болгарский перец - 40 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана «Анджело»

  1. 1
    В кипящий мясной бульон положить нарезанные соломкой капусту и картофель.
  2. 2
    На разогретую сковороду вылить растительное масло. Затем добавить туда мелко нашинкованный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить овощи на малом огне.
  3. 3
    Отдельно пожарить натертую свеклу и добавить на сковородку.
  4. 4
    Все овощи хорошо пассеровать, добавить томатную пасту и перемешать.
  5. 5
    Протушить полученную массу, слить лишнее масло и добавить овощи в бульон. Варить до готовности несколько минут.
  6. 6
    Суп посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить рубленый чеснок, зелень, уксус или сок лимона.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах