Борщ с говядиной и черносливом
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжий бульон - 300 мл
- Говядина отварная - 40 г
- Чернослив - 10 г
- свекла - 60 г
- Капуста белокочанная - 40 г
- Картофель - 30 г
- Морковь - 10 г
- Лук - 10 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Томатная паста - По вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Сметана - 20 г
- Масло подсолнечное - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»
-
1Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Пассеровать на подсолнечном масле до золотистого колера.
-
2Откинуть пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
-
3Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
-
4Добавить в свеклу томатную пасту, мелко порубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Перемешать. Влить 50 мл говяжьего бульона и тушить еще 20 минут.
-
5В сотейнике довести до кипения говяжий бульон. Добавить нашинкованную капусту, а через 5 минут — картофель. Варить 10 минут.
-
6Добавить в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз довести до кипения, добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
-
7Подавать со сметаной, нарубленными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.