Борщ с говядиной и черносливом

2055
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Говядина отварная - 40 г
  • Чернослив - 10 г
  • свекла - 60 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 10 г
  • Лук - 10 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Сметана - 20 г
  • Масло подсолнечное - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

  1. 1
    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Пассеровать на подсолнечном масле до золотистого колера.
  2. 2
    Откинуть пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  3. 3
    Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  4. 4
    Добавить в свеклу томатную пасту, мелко порубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Перемешать. Влить 50 мл говяжьего бульона и тушить еще 20 минут.
  5. 5
    В сотейнике довести до кипения говяжий бульон. Добавить нашинкованную капусту, а через 5 минут — картофель. Варить 10 минут.
  6. 6
    Добавить в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз довести до кипения, добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
  7. 7
    Подавать со сметаной, нарубленными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах