aif.ru counter

Борщ с говядиной и черносливом

620
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Говядина отварная - 40 г
  • Чернослив - 10 г
  • свекла - 60 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 10 г
  • Лук - 10 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Сметана - 20 г
  • Масло подсолнечное - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

  1. 1
    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Пассеровать на подсолнечном масле до золотистого колера.
  2. 2
    Откинуть пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  3. 3
    Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  4. 4
    Добавить в свеклу томатную пасту, мелко порубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Перемешать. Влить 50 мл говяжьего бульона и тушить еще 20 минут.
  5. 5
    В сотейнике довести до кипения говяжий бульон. Добавить нашинкованную капусту, а через 5 минут — картофель. Варить 10 минут.
  6. 6
    Добавить в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз довести до кипения, добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
  7. 7
    Подавать со сметаной, нарубленными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество