Борщ с мясом лося
Ингредиенты
(2 порции)- Капуста - 180 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 50 г
- Свекла отварная - 250 г
- Томаты - 80 г
- уксус - 10 мл
- Соль - 6 г
- Сахар - 15 г
- Бульон мясной - 500 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Чеснок - 20 г
- Мясо лося - 35 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Мясо лося варить в течение 2 часов на медленном огне. После — охладить и нарезать на небольшие кусочки.
-
2Капусту нарезать соломкой и варить в бульоне до готовности.
-
3Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
-
4Все компоненты соединить, проварить, посолить и добавить сахар.
-
5В конце добавить нарубленный чеснок.
-
6Борщу дать настояться в течение суток.