aif.ru counter

Ботвинья по-монастырски

0 392
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ботва свекольная - 500 г
  • Квас - 1.5 л
  • Огурец - 3 шт.
  • редис - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Корень хрена - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Ботву нарежьте, бросьте в кипящую воду и варите до мягкости стеблей, подсолив.
  2. 2
    Варёную ботву откиньте на дуршлаг и перетрите сквозь него ложкой до образования пюре.
  3. 3
    Огурцы и редис нарежьте соломкой.
  4. 4
    Нарубите лук и укроп мелко, перемешайте. Соедините с нарезанными овощами.
  5. 5
    Мёд смешайте с тёртым хреном и приправьте смесью перетёртую ботву. Добавьте квас.
  6. 6
    Квасом с ботвой залейте огурцы и редис с зеленью. Посолите по вкусу. При желании можно добавить сметану.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество