Брокколи на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 300 г
- Вода - 60 мл
- Зелёное масло - 5 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 10 г
- Семечки очищенные - 300 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»
-
1Сделать соус из семечек подсолнечника: пробить в блендере семечки подсолнечника, добавить воду, соль, перец и тщательно взбить.
-
2От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими.
-
3Разогреть гриль или сковороду-гриль.
-
4Посолить капусту, добавить оливковое масло для жарки и обжарить брокколи до красивой корочки, периодически переворачивая, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
-
5На тарелку выложить «стейк» из брокколи, рядом соус, посыпать очищенными семечками подсолнечника и украсить свежей зеленью.