Брокколи на гриле

5621
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 300 г
  • Вода - 60 мл
  • Зелёное масло - 5 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Семечки очищенные - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  1. 1
    Сделать соус из семечек подсолнечника: пробить в блендере семечки подсолнечника, добавить воду, соль, перец и тщательно взбить.
  2. 2
    От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими.
  3. 3
    Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  4. 4
    Посолить капусту, добавить оливковое масло для жарки и обжарить брокколи до красивой корочки, периодически переворачивая, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
  5. 5
    На тарелку выложить «стейк» из брокколи, рядом соус, посыпать очищенными семечками подсолнечника и украсить свежей зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах