Брокколи с кремом из топинамбура
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 200 г
- Зеленый лук - 100 г
- Масло кукурузное - 50 мл
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Топинамбур - 50 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Андрея Колодяжного
-
1Свежую брокколи варить вертикально – 5- 8 мин, с добавлением кукурузного масла. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.
-
2Топинамбур запечь в кокосовом молоке с добавлением соли и перца. Пробить в блендере.
-
3Зеленый лук нарезать и перемешать с растительным маслом, после пробить блендером.
-
4На тарелку выложить брокколи и рядом крем из топинамбура. Все слегка сбрызнуть маслом из зеленого лука.