Чахохбили

778
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Голяшки куриные - 1 кг
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Такого вкусного чахохбили, как моя свекровь, никто не делает! Я теперь тоже готовлю по её рецепту, которым решила поделиться с читателями любимого журнала. 

Елена Родионова, Курск

  1. 1
    Обжарить на растительном масле куриные голяшки.
  2. 2
    Мелко нарезать и потушить п­омидоры с добавлением т­оматной пасты.
  3. 3
    Слить сок от курицы. Добавить в него сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и всё обжарить.
  4. 4
    Добавить в курицу помидоры, затем сок со специями. Жидкость должна покрыть куски курицы. Если этого не произошло, влейте горячую воду или бульон.
  5. 5
    Плотно закрыть крышку, убавить огонь и тушить до тех пор, пока куриное мясо не начнёт отставать от костей.
  6. 6
    Подавать чахохбили, украсив блюдо свежей зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах