Чахохбили
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 1 кг
- Голяшки куриные - 1 кг
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0.5 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Шафран - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
Такого вкусного чахохбили, как моя свекровь, никто не делает! Я теперь тоже готовлю по её рецепту, которым решила поделиться с читателями любимого журнала.
Елена Родионова, Курск
-
1Обжарить на растительном масле куриные голяшки.
-
2Мелко нарезать и потушить помидоры с добавлением томатной пасты.
-
3Слить сок от курицы. Добавить в него сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и всё обжарить.
-
4Добавить в курицу помидоры, затем сок со специями. Жидкость должна покрыть куски курицы. Если этого не произошло, влейте горячую воду или бульон.
-
5Плотно закрыть крышку, убавить огонь и тушить до тех пор, пока куриное мясо не начнёт отставать от костей.
-
6Подавать чахохбили, украсив блюдо свежей зеленью.