Примерное время чтения: 5 минут
9518

Чем потчуют певицы? Сытный салат от Зары и чай масала от Елены Самодановой

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №1-2 (100), январь 2016

Зара

Сытный салат 

На 4 порции

  • Фасоль красная (консервированная, 250 г) - 1 банка
  • Грибы (шампиньоны консервированные, 250 г) - 1 банка
  • Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.
  • Помидор (большой) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Орехи грецкие - горсть
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Помидоры, болгарский перец, лук красный и грибы нарезать. 
  2. Добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, кинзу, посолить, поперчить.
  3. Салат заправить оливковым маслом и подавать, посыпав нарубленными грецкими орехами.
Блинчики
Блинчики. Фото: shutterstock.com

Глюкоза

Блинчики

На 8 порций

  • Кефир 1% - 400 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как готовить:

  1. В холодный кефир добавляем яйца, соль и сахар. Всё тщательно взбиваем миксером. Добавляем соду, муку, растительное масло и взбиваем. Добавляем стакан воды. Тесто должно быть как кисель. 
  2. В центр раскалённой сковороды наливаем тесто и распределяем по поверхности. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем его и держим ещё 20-25 секунд. 
Масала
Масала. Фото: shutterstock.com

Елена Самоданова

Чай масала

На 2 порции

  • Чёрный чай - 4 щепотки
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Корица - 1 щепотка
  • Тёртый мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 2-3 шт.
  • Фенхель - 7-8 семян
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2-3 ч. л.

Как готовить:

  1. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё чай, оставляем на огне на одну минуту.
  2. Добавляем все специи и кипятим ещё одну минуту.
  3. В кипящую смесь вливаем молоко и кладём сахар по вкусу.
  4. Снова доводим до кипения, убираем с огня и даём настояться в течение нескольких минут.
  5. Чай готов. Разливаем его через сито по чашкам, и можно пить. 
Мясные рулеты
Мясные рулеты. Фото: shutterstock.com

София Ротару

Фаршированные мясные рулеты

На 6 порций

  • Говядина - 600-700 г
  • Чернослив - 20 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Вино красное п/сл. - 200 мл
  • Херес - 100 мл
  • Сметана - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Тонко отбить.
  2. Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
  3. Мясо посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. 
  4. На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить рулетики из мяса. 
  5. Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!).
  6. Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
  7. Рулетики готовятся в собственном соку, и в соке, выделившемся из лука, получаются маленькими, «на один укус», нежными, буквально тают во рту.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах