Черная пита с овощами, кедровыми орешками и кинзой

944
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • лук репчатый - 25 г
  • Морковь - 25 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Смесь овощная техасская - 80 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 25 г
  • Соус табаско - 0.5 г
  • Кумин - 0.5 г
  • Сахарный песок - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Приправа тако - 2 г
  • Лимонный сок - 1.5 г
  • Кинза свежая - 2 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Сметана соевая - 30 г

Способ приготовления

Автор - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» 

  1. 1
    Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем замороженную техасскую смесь.
  2. 2
    Добавляем помидоры, кумин (зира), сахар, соль, перец черный молотый, приправу тако, табаско и лимоный сок.
  3. 3
    Перемешиваем, прогреваем, остужаем. Добавляем кинзу мелкорубленную, перемешиваем.
  4. 4
    Погреть питу. Отрезать от края питы 3-4 см. Открыть Питу с помощью ножа. Начинку с помощью ложки вложить в питу.
  5. 5
    Посыпать на начинку орехи кедровые. Сметану соевую выложить в соусник.
  6. 6
    Подать блюдо на сервировочной доске.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах