Чихиртма с курицей

785
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кинза - 50 г
  • Курица - 1.5 кг
  • Лук - 200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 5 г
  • Уксус винный - 10 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Автор рецепта Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана "Ткемали"

  1. 1
    Разделываем курицу, затем режем лук не имеет значения как, бросаем сливочное масло в казан и тушим лук.
  2. 2
    Кладем в казан курицу, накрываем её и минут 10 тугим вместе с луком. Добавляем чуть-чуть горячей воды и еще берем пучок кинзы, обматываем нитью и кладем при варке в казан.
  3. 3
    Когда курица готова, мясо убираем отдельно, и бульон процеживаем. Бульон ставим на огонь, кладем обратно курицу, чуть чуть добавляем соль.
  4. 4
    Отдельно берем 4 яица, отделяем желток, нам нужен будет только он. В миске желток взбиваем и добавляем уксус и всё это добавляем в бульон.
  5. 5
    Через 3-5 мин. наш суп готов. Подаем в глубокой тарелке. Сверху обязательно сыпим мелко-нарезанную кинзу и уксус винный подаем отдельно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах