aif.ru counter

Чизкейк из батата

136
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Батат отварной - 300 г
  • Агар-агар - По вкусу
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Масло гхи - 30 г
  • Масло кукурузное (рафинированное) - 30 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Орех пекан - 70 г
  • Сахар виноградный - 100 г
  • Сливочный сыр - 175 г
  • Стручковая ваниль - 0.5 шт.
  • Сыр козий - 125 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара флекситерии "Мёд и ревень"

  1. 1
    Орехи измельчить при помощи блендера, тщательно смешать с маслами. Выложить массу на дно круглой разъемной формы для запекания.
  2. 2
    Батат измельчить блендером, до состояния пюре, и вмешать в него яйца, сыры и виноградный сахар (чтобы масса получилась однородной, необходимо использовать венчик или миксер). Сырную массу вылить в форму.
  3. 3
    Отправить в духовку на 50 мин, при 160С.
  4. 4
    Тем временем смешать в сотейнике мед, йогурт, ваниль и агар-агар. Довести до кипения, тщательно помешивая.
  5. 5
    Дать остыть запеченному пирогу и массе в сотейнике. Залить верхний слой и отправить в холодильник на пару часов. Подать можно с кленовым сиропом или сиропом агавы.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах