Чизкейк из голубого сыра

1375
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Клубника - 100 г
  • Мюсли запеченные - 40 г
  • Мята - 2 г
  • Чизкейк
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сахар - 15 г
  • Сливки 33% - 90 мл
  • Желатин - 3 г
  • Маскарпоне - 60 г
  • Сыр с голубой плесенью - 30 г
  • Сыр творожный - 60 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Декор
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука - 5 г
  • Куркума - 1 щепотк.
  • Вода - 45 мл

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин". Специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
 

  1. 1
    Подготовить водяную баню: налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. 2
    Для приготовления чизкейка смешать жирные сливки с 2 куриными желтками и поставить на водяную баню. Добавить сливочный сыр, сыр маскарпоне, растопленный белый шоколад и желатин. Перемешать, добавить голубой сыр и сахар. Еще раз аккуратно перемешать. Довести до вкуса с помощью соли и сахара, если это требуется.
  3. 3
    С помощью блендера измельчить свежую клубнику в пюре, предварительно промыв ее и удалив листья.
  4. 4
    Для изготовления декора смешать все ингредиенты до объединения массы – не взбивать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить смесь, готовить на среднем огне.
  5. 5
    Осторожно! Смесь в сковороде начнёт очень сильно бурлить и брызгаться. Как только вода испарится и перестанет образовывать пузыри, аккуратно снять кружевной декор со сковороды силиконовой лопаткой. Он очень хрупкий!
  6. 6
    С помощью специальной ложки для мороженого сформировать из сырной массы шар и выложить его в глубокую тарелку. Добавить клубничное пюре, мюсли и кружевной декор. Украсить веточкой свежей мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах