Ципура

0 83
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рыба дорадо - 600 г
  • Белый перец - По вкусу
  • Каперсы - 2 шт.
  • Лайм - 75 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • свекла - 180 г
  • Для лимонного соуса:
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Для свекольного соуса:
  • Йогурт - 40 г
  • Майонез - 10 г
  • Мята сухая - 1 щепотк.
  • Сок свекольный - 5 г
  • Для соуса из каперсов:
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус винный белый - 5 мл
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соевый соус - 20 мл
  • Каперсы - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Дорадо чистим от чешуи, жабр, внутренностей, вытаскиваем хребет, не разрезая рыбу до конца.
  2. 2
    Внутрь кладём нарезанный слайсами лайм, соль, перец. Снаружи поливаем маслом, солим и перчим.
  3. 3
    Жарим на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
  4. 4
    Свёклу варим, чистим от кожуры, нарезаем кольцами.
  5. 5
    Для всех соусов смешиваем ингредиенты и раскладываем по соусникам.
  6. 6
    Свёклу кладём на край тарелки, лимон и каперсы — на другой край тарелки, рыбу выкладываем головой слева направо посередине. Поливаем оливковым маслом рыбку и свёклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках ставим рядом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

Новое на AIF.ru